По пути Моисея

Сухой ветер гуляет завихрениями по пустыне
Обжигая мне губы и засыпая пылью глаза
Моисей уж давно дошел, а я иду и поныне
Бесконечен мой путь и песка полоса
Я рабство покинул, не в силах так далее жить
И в путь отправился нелегкий и далекий
Возможно никогда свободы мне и не достичь
Но путь не буду сокращать, идя на всякие уловки
Темна в пустыне ночь, и нет ориентиров
Лишь сердце может подсказать куда направить путь
Следы от ног моих чуть видимым пунктиром
Ведут к свободе, вот еще чуть-чуть...
Но нет, пустынный странник продолжает ход
И странствиям моим конца не видно, к сожалению
Как Моисей, я не веду с собой народ
И ношу лишь свою несу, хотя порой и тяжеленную


Рецензии