июньская ночь

Шумный город вновь затих,
Улицы укрыл покой.
Летний вечер завершив,
Ночь спустилась над Москвой.

Слышно лишь издалека,
Птицы как в ночи поют.
Ночь в июне коротка,
Но прекрасна, как в раю.

Города окутал сон
Так же много лет назад,
Но внезапно взрывы бомб
Загремели, как гроза.

Вдруг смешались день и ночь,
Пламя, гром, игра теней.
Чтоб в дома вернуть покой,
Деды бились много дней,

И вернули! Ночь тиха...
Птица лишь во тьме поет.
И Всевышнего рука
От беды нас бережет.

Стихотворение посвящено памятной дате 22.06.1941 г. - День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны.

@ Эсмеральда Бланк.


Рецензии
Эсмеральда, с Днем Рождения! Желаем Вам творческих успехов и удач! Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
По вопросам размещения стиха на конкурс для публикации обращаетесь по эл. почте:poet-okna@web.de

Редакция Журнала Окна   27.06.2013 00:14     Заявить о нарушении