Непонятный

Что будет в дальнейшем, известно, наверно, одному только Глобе.
Да и то, если эти звезды не по имени Солнце.
Мне не понятно, к чему приведет  метод ошибки и пробы,
И почему 38-ой именно стронций.

Непонимание это пугает сознание приведением страшным,
Но новое в омут тянет с другой стороны.
Память нас кормит воспоминаньем вчерашним,
Да только прокисли под утро все эти блины.

С одной стороны ответы все прячутся в книгах,
Но с другой - ты вряд ли  прочтешь именно те.
Вроде все хорошо, а внутри бесконечные сдвиги,
Как будто пьяный ползешь в ночной темноте.

Все вокруг – волны.
Либо по течению,
Либо против,
Либо на дно.


Рецензии