Намёками

Мне бы всё ведь намёками, тайными знаками и уликами.
Напрямик - слишком грозно, запальчиво, резко.
Всё стараюсь за правду - получается пантомимами.
А хотела, как папа, чтобы точно, доходчиво, веско.

Чтоб единожды злую гангрену отрезать -и больно, и вроде бы легче,
Чем слащаво-опасные грёзы вдыхать.
Чтобы: вот тебе, правда жизни, ни больше ни меньше.
Принимай всю, как есть, и другую не смей разжигать.

20.6.13


Рецензии