Добраться до дна

Самое сложное – добраться до дна.
Больше всего я боялась сойти с ума,
Как Джонни Депп в фильме про тайну окна, - 
Вот ты нормальный, а вот – уже сам сатана.
Там грань, там кривизна,
Искривление восприятия,
Нет, вам, фабрикованным, не понять его.
Порой ты катана, стойкая как стена,
Звонкая, тонкая, как струна,
Порой разлетаешься вдребезги, как волна.
На белых листах у здоровых клякса черна,
У психов же там свой край и страна.
Самое сложное – добраться до дна.
Когда кричишь, а вокруг - тишина,
Когда как вино выпита вся вина,
Когда  сама себе воин, когда ты одна,
Когда твоя жизнь – лишь подобие сна,
Когда  не приходит весна,
Когда твоя совесть честна,
Говорит тебе: твоя песня напрасна,
А ненависть - так гнусна.

Самое сложное – добраться до дна.
Своя кровь слишком красна
И омерзительно холодна,
А кожа уже не в меру бледна;
И вот ты духовно метрва,
Ты опустошена,
Бесчувственна и бесполезна,
Уже не живешь, ты просто бездна,
Всё прочее – праздно,
Душа замерзла, кожа облезла,
Как овощ тлей-прей,
Вертись, как  в капкане зверь  -
Это так мерзко.
Не ищешь,
Где правая сторона,
Не видишь,
Не слышишь,
Не дышишь,
Будто зарыта, погребена.
Ты даже уже не бедна,
Ты банкрот,
Слепой загнанный крот.
Ты на дне.
И тут –то находятся силы извне.

Самое сложное – добраться до дна.
Когда преждевременно захоро'нена,
Откуда-то вдруг возникает ОНА,
Как младенец то ли красна,
То ли страшна,
Но выстрадана  и до боли родна, -
Твоя чистая, новая, незапачканная луна.

Как только до дна удаётся достать,
Уже не так сложно,
Уже возможно
Отряхнуться от грязи и встать.
Уже не хочется умирать.
Чувствуешь, есть еще,  что сказать
И что доказать.

20. 06. 2013г.


Рецензии