Если я

Если я игрушка - я поломан,
Ключ забыли поместить в завод.
Я не кукла, не весёлый клоун.
Безымянный плюшевый урод.

Если я машина - я ржавею,
Нет капота, кончился бензин.
От меня хотели поскорее
Все избавиться, на свалку отвезти.

Если я животное - я голубь.
Птица мира, но насрать на мир.
Вечно замерзаю, вечно голод,
Кинут крошку - мой обильный пир!

Если я одежда - я перчатки,
Я скрываю ваших рук шаги,
И стираю пальцев отпечатки
И чужих ошибок косяки.

Если я и с кем-то - я с тобою,
С каждым незнакомым иль родным.
Отвечать за совесть головою,
Воду лить туда, откуда дым.

Если чувство я - то паранойя.
Грудь горит назойливым огнём.
Если знаешь, что это такое,
Мы с тобой друг друга в миг поймём.


Рецензии