Три веточки сирени

Враль позорная, катись привычной траекторией!
Катись своей восьмеркой, пошел отсюда!
Мои соседи очень часто сдуру вздорили,
Потом стесняясь, оба избегали люда.

"Яриться на меня впустую моя сварливая"-
Шептал мне мой замученный сосед.
"Безвольный однодум, сволочь, пьянь ленивая! "-
Жена бормоча делала обед.

А дома дочиста начищены ковры и пол
И дети прячут горе за улыбки.
Опять пришел отец гуськом или ползком,
Просить прощенья за ошибки.

Успел разуться (не погубить уют домашний)
Сирень пытаясь спрятать за спиной.
"А это для тебя за поведение вчерашнее,
Давай не ссориться с тобой? "

Ах узкоплечий мой, якобы мужик!
Подковывай копыта лени.
Мне жалко время, что от нас бежит,
Зато у нас три веточки сирени.


Рецензии