Облака под ногами, и Вы удивительно близко...

            Эдуарду Сологубу


Облака под ногами,
            и Вы удивительно близко…
Ускользает реальность,
            прохладу сменяет пожар.
И в лучах золотого,
            едва восходящего диска,
Пробуждается чудо,
            богами оставленный дар.

Растворившись от счастья,
            как воздух, парим над землёю,
Ощущая блаженство,
            внимая дыханью Любви.
Наслаждаясь другу другом,
            и хлынувшей страсти волною,
Зажигаем потомкам
            нетленного чувства огни.

Слыша вальса звучанье,
            шепчу твоё редкое имя,
И навстречу бессмертью,
            звездою по небу лечу…
Улыбается, глядя на нас,
            от восторга богиня,
Оставляя пылающей
            радужной жизни свечу.


Рецензии