Гроза 2

Как будто столкнулись лошади
На полном диком скаку,
Гром ухнул, на землю сброшенный,
Стараясь попасть по виску.

Как будто бы фейерверкеры
Бог знает каких веков
Покой наш пальбой исковеркали,
Бьют прямо из-под облаков.

Быстро сшивают молнии
Обрывки из разных времён,
И кажется, скоро вспомню я
Шуршание пыльных знамён.

Всё ближе враждебная конница
В грохоте и огне.
Нет, небо должно опомниться
И сдаться в плен тишине.


Рецензии