Прощай

-До свидания,мой друг любезный.
-Да и тебе не хворать,прощай.
-Я тебя любила так нежно,
Счастье вылилось через край.
Перебор,не дождались чуда,
А теперь расстаёмся с тобой.
Ты мне будешь видеться всюду.
Помню ласки твои под луной.
-Да,да.Я их тоже помню
И не прочь повторить еще раз,
Только я уже больно томный.
Нет сияния у твоих глаз.
Всё закончилось,вышло иссякло
И ничего теперь не вернуть.
Ухожу.И не надо плакать.
-Мы нашли бы обратный путь.
-Я согласен, что мы поспешили
И могли бы исправить всё,
Но моя свобода не шире
Чем твоя.И пусть нас унесёт
Этот ветер, что всех нас выше,
И летает среди облаков.
Постоять бы с ним рядом на крыше...
Не с тобой!Извини,я не смог...
-Ничего,я прощаю, как раньше
Я прощала измены твои.
Закрывала глаза и двигалась дальше
Хоть ты не казал о своей любви.
Быть может ты робок и скромен,
А может меня не любил,
А я, как наивный ребёнок
Верила.Хватило мне сил!
Я слишком много сказала
И лучше бы мне помолчать,
Но я же всего не знала,
А сердце хочет кричать!
Кричать!от боли и муки.
Кричать! от обиды и слёз.
И думать, что чьи-то руки
Ласкают тебя.Я всерьёз!
И мне не смешно, а страшно,
Страшно остаться одной.
И очень уж это опасно,
Тебя представлять с другой!
-И я тебя помнить буду.
И даже весь мир обойдя,
Тебя я вовек не забуду,
Да, я буду помнить тебя.
Разойдёмся, оставим лишь память
И украдкой смотря вдаль
Нам с души не сбросить камень,
Остаётся нам помнить февраль
-Я всегда его буду помнить
Когда буду счастливой с другим,
А ты спросишь:"Любили.Любишь?"
Я отвечу:"Всегда ты любим!"
Ты закроешь глаза и замолкнешь,
Будто ты не услышал ответ.
Вновь уйдёшь ты и дверь захлопнешь.
А ведь я бы сказала и нет.
-Почему ты была бы способна солгать?
Что бы не было в жизни боли?
Это ж глупо вот так от судьбы убегать!
-Не хватило б свободы,воли.
А пока я ходить способна
Я уйду,не смотря ни на что.
Да и ты,моей воле подобно
Так же уйдёшь всё равно...
                14 лет


Рецензии
Очень смело, красиво.
Замечательная концовка.

Даша Таланова   22.06.2013 20:55     Заявить о нарушении