Этюд

В душе не струн гитары слышно,
И не оркестр властен дирижеру.
Этюд лишь твой столетний дышит,
Рисуя в облачной ночи узоры. 

Муссон ласкает твои веки.
И в раз, хоть на душе не глаже,
С тобой я вижусь не последний,
А говорю тебе: "Прощай же!"

***
Живешь сейчас и солнечно смеешься
Со всеми так, как прежде и со мною.
...Этюд, ты тише, тише вьешься,
Ухоженный холодною рукою.

Этюд - больная сказка и пародия,
Закончится, тетрадь уже прикрыта.
Тобой легко наиграна мелодия,
Но будет трудно мной она забыта.


Рецензии