Львица и Лиса...

               

          Лисица с выводком лисят

          Неторопясь,в хорошую погоду по лесу гуляла,

          Ужимками и видом важным всем

          Довольною судьбой своей счастливицу являла.

          Хвалиться было чем:

          Все пятеро молоденьких,ретивых,огненных лисят-

          Умны,здоровы,веселы,- 

          В округе звери только о её семье и говорят...

          Но тут навстречу им

          Среди кустов со Львёнком появилась Львица,

          Почуяв Львов,лисята затряслись,

          Давай обильно под себя кто какать,кто мочиться...

          Лиса же,отбежав,пролаяла:

         "Кума,что ж у тебя один всего лишь Львёнок,

          Как видно ,муж твой стар,

          На большее коль не хватило у него силёнок?".

          Подняв порфироносно голову

          И колкости Лисы досужие презрев,

          Ей Львица рявкнула:

         "Да,он один,но от рожденья это-Лев!".
                -------------
          Потомство наплодить в норе-десяток может всяк дурак-хомяк,
          Но не сравяться благородством,силою со Львом-они никак!
          

         

          


Рецензии