Я стихами хочу

Ты, конечно, святая.
Я не буду смолой.
Я себя же спасаю
От себя самого.

Видно, нет мне удачи.
Ни стези, ни любви.
Не могу я иначе –
Только грохот лавин.

Камнепадом в долину,
Не стремясь уцелеть,
Грудью - в кровь соколиной
Или в яблони цвет.

Мне от славы и слова
Не сносить головы,
Разве лавру витому
Будет жалко молвы.

Для тебя самой лучшей
Я стихи прошепчу.
Ты не хочешь послушать?
Я стихами хочу.

20.06.13


Рецензии