Разлука

По пустынной дороге длинной ты идешь, расплетая косы.
За тобой - целый край из кленов, зеленеющих на ветру...
Ты идешь, на щекАх - не слезы, серебристые капли - рОсы,
За тобою - длина заборов, что из памяти все сотрут.


Ты не помнишь, как месяц злился, словно май - это часть
Снегов. Я все знаю, и я запомнил, как порхали пушинки зим.
Ты сильнее, чем все, кто есть, - не даешь никогда упасть,
Ошибиться, прийти последним, и конечно же, стать седым.

Ты ушла на заре, шагая по песчаным монеткам дней...
Я кричал, умолял остаться, подождать до рассвета звезд.
Все смешалось, и пылью серой превратилось в набор теней -
Напоследок мне говорила, что твой путь не бывает прост.

Ты покинула справедливо мой последний морской приют -
Я жесток был, и сделал больно. Ты считала, что все не зря.
Море снилось, звалО обратно, ведь те волны в душе не врут...
Ты решила иначе, солнце. Хоть тебе предлагался я.

20.06.2013

фото из интернета


Рецензии