Хорошо быть козочкой, хорошо - коровкою!
Хорошо – собакою:
Где хочу пописаю,
Где хочу покакаю...» *
Хорошо быть козочкой,
Хорошо – коровкою:
Притворившись розочкой,
Всюду крутишь попкою.
Хорошо – синицею,
Хорошо – сорокою:
Не сгребут в полицию,
Не одарят сро'ками!
Хорошо – воробышком,
Хорошо и – дятлами:
Унесёшь головушку,
Не украсят пятнами.
Хорошо – голубкою,
Хорошо и галкою:
На тебя не лупкают,
А швырнут лишь палкою...
Плохо – человечишком
Да ещё и в городе:
Ищешь туалетишко –
Виснет брань на вороте...
* Искал авторство. Классическая простота и афористичность. Все, кому не лень, тему развивают, но автор не известен. Видно, ещё из дореволюционных частушек.
Свидетельство о публикации №113062008321
Фантомпризрачный 11.03.2014 16:37 Заявить о нарушении