Всё тот же Бог

В тысячелетье новом
Остался тот же Бог,
Даётся людям Слово
В начале всех дорог.

Слова любви и веры,
И клятвы, и тоски,
И мёд признаний первых,
И горестей тиски.

И нищему рубаха,
И павшему венок,
И пьедестал, и плаха,
И зелье, и вино.

От века и до века
Адамова печать,
И Слову человека
От зверя отличать.

Мысль, разомкнув оковы,
Несётся во всю прыть,
И вот Святое Слово
Решили отменить.

Ломают, кто, как может,
Плюют, кто как привык,
И стала речь похожа
На дьявольский язык.

Глазами, вкусом, слухом
Придётся говорить,
В итоге всех обнюхав,
Лизнуть иль укусить.


Рецензии
Самое грустное то,что как бы этот стих не оказался пророческим.Ведь действительно "Ломают,кто,как может" русскую речь и выдают это за норму разговорной и литературной речи!

Юрий Алексеев 3   17.12.2013 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.