Казанский. Стансы к В
Венчает дождь собор на страде,
Листает наземь длинный клён,
А я пишу сонет о Владе,
Дышу сонет,
А он влюблён…
№02
В живой округлости Вселенной
Лишь тень квадратна иногда -
Английский сплин,
Датчанин гневный,
А есть… прекрасна, как Земля.
№03
Волненья ток сулит награду
Любому, кто его поймёт,
А я молчу-смотрю на Владу,
Душа искрит -
Ампер зовёт…
№04
Весна, уймись.
Ликуйте, музы!
Академический напев
Достоин вас, а аркебузы
Амур подаст на разогрев…
№05
Владетельной,
Ласкающей наш взгляд,
Адной из тех, кто знает, как забьётся
Далёкий свет блистающих армад,
А после - в взоре чудном отзовётся…
№06
В этой злой родной стране
Лёд прокрался и ко мне,
А за ним времён обман вполз в мой бархатный карман,
Дева с карими очами -
Абонент моей печали…
№07
Вернулось всё,
Лишь только закричи:
"Аделаида"… море… бриг в ночи…
Да, трюмы так и не обжиты,
А кингстоны, естественно, закрыты…
Свидетельство о публикации №113062008285