Люблю я старую беседку
На даче, спрятанной в тиши,
Откуда сквозь забора сетку
Не видно ни одной души.
Там только шелест серебристый
Ветвей и листьев ветру в лад
И нежный, ласковый и чистый
Лесного воздуха парад.
Я здесь один во всей вселенной
И всем законам вопреки,
Внимаю музыке смиренной,
Взглянувшей на меня тоски.
Как в новом мире пробуждаясь,
Увидев просто муравья,
Который тащит муху маясь,
Я слышу песню соловья...
И весь в природе вдохновенной,
С её божественной руки,
Я пью нектар обыкновенный
Для сладостной своей строки.
Подарены часы забвенья
Беседкой дачною моей,
Я к ней вернусь, дай Бог терпенья,
В период безнадёжных дней...
**
Свидетельство о публикации №113062008278
Светлана Карпова-Долгая 24.10.2015 00:11 Заявить о нарушении
Николай Наумов 4 24.10.2015 00:32 Заявить о нарушении