Томик стихов

Мака прозрачный листок
Мне заслонил солнце.
Жёлтого света исток
Стал красноватым на донце.

А если сквозь василёк
На небо взглянуть глазом,
Увидишь лазури поток
И жёлтую рыбу разом.

Оранжевый лютика цвет
Поставит на место всё сразу, –
Кругом только солнца свет!
Он высветил первую фразу,

Что мака прозрачный листок
Мне заслонил солнце.
Жёлтого света исток
Стал красноватым на донце...


Рецензии