Внутренний свет
словно вечный закон.
Так зачем мы кричим,
отчего же мы пьём?
Ставим свечи святым -
не спасает от бед.
Только ветер и дым,
меркнет внутренний свет.
Заблуждение в нас
как глухой вопль реки.
Нет вины без вина,
но всему вопреки
эхом отзываются
нечто и ничто.
Даже не признаемся,
и не знаем, что
жертвоприношение -
это колдовство!
Грешным нет прощения
там где боль, да стон.
Первое признание
выдаст нам ответ.
После покаяния
вспыхнет яркий свет!
Техника совмещения /месостих, крипта/ Вторую часть текста
помещаем слева от первой. Получаем логаэд Б. Окуджавы "Песенка об Арбате"
Отголоски причин эхом отзываются,
словно вечный закон - нечто и ничто.
Так зачем мы кричим, даже не признаемся
отчего же мы пьём и не знаем что!
Ставим свечи святым, жертвоприношение,
не спасает от бед это колдовство.
Только ветер и дым, грешным нет прощения,
меркнет внутренний свет, там где боль, да стон.
Заблуждение в нас, первое признание,
как глухой вопль реки, выдаст нам ответ.
Нет вины без вина после покаяния,
но всему вопреки вспыхнет яркий свет!
Специально на конкурс "ТМ Гуси-Лебеди" Логаэд-2 http://stihi.ru/2013/06/11/3199
Свидетельство о публикации №113062008159