Моей музе

Моя сотня. Мои сто шагов.
Я осмелилась в несколько лет
Вырваться из словесных оков,
Наложив на молчанье запрет.

Истезала себя ночами:
Исписала сто тонн чернил.
Понимала, что неслучайно
Кто-то чем-то меня одарил.

Приняла с благодарностью это,
Благородно несла с собой,
Находила на всё ответы,
Смея спорить с самой судьбой.

Но всего за какой-то месяц...
Психанув в сигаретном дыму,
Ничего не обдумав, не взвесив,
Не сказав ни о чём никому,

Затолкала под рёбра руку,
Стиснув зубы, рванула грудь:
Вытащила свою подругу -
Свою музу: "Свободна. Будь."

...и только после дошло нечаянно
(потому-то и гложет печаль),
что, пребывая в тоске и отчаяньи,
её я не пригласила "на чай"...


Рецензии
Прочитал некоторые Ваши произведения. Понравились, не то слово - просто очень качественные стихи. Замечательный ритм и не вымученная рифма. Рад познакомиться с Вашим творчеством.

Александр Лесогоров   25.07.2013 13:53     Заявить о нарушении
огромное спасибо, мне очень приятно :)

Олеся Журавлёвская   31.07.2013 18:52   Заявить о нарушении