В старом доме

Время дождём просочится в песок,
Пульс вторит ходикам в стареньком доме,
Снова от боли заныл мой висок,
Образ ночной показался в проёме...

Груз опустился на бархат ресниц,
В небе звезда, загоревшись блеснула
Лунные отблески, скип половиц,
Я засыпаю, но я не уснула...

Где-то вздыхает ночной ветерок,
Книжки рядами пылятся на полках,
Путь сновидений, как призрак далёк,
Вышивка прошлого-, нитка, иголка.

Медленно, медленно тку полотно
Воспоминаний, что явью иль былью,
В небо ночное открыто окно,
Средь паутинок, мерцающих синью.

Тихо вокруг, только ходиков такт,
Я засыпаю с мечтою о завтра...
Снится мне жизни проторенный тракт,
Быль или небыль, ложь или сказка.


Рецензии
Тихо вокруг, только ходиков такт,
Я засыпаю с мечтою о завтра...

Это очень правильно. У человека обязательно должна быть мечта. Понравилось!

Альфира Зайнутдинова   21.06.2013 00:32     Заявить о нарушении
Рада, что Понравилось!

Ева-Мария Пиккерт   21.06.2013 12:16   Заявить о нарушении