Никто и не взглянул

Седая грусть вселилась в грудь.
Ей безысходность шепчет лживо:
«Закончен путь. Смирись. Забудь
Любовный вкус  и мыслей живость.

Не для тебя мужчины льют
Елей из сладостных признаний.
И соловьи другим поют
Всю ночь восторг переживаний.

Луна - всего лишь мёртвый шар.
А звёзды – хлеб для  астрономов.
В грозу лишь молнии  удар
Возможен под раскаты громов»...

Умолкни, подленькая  тварь!
Опять жара. Надену шляпу.
И выйду гордо на бульвар.
Чтоб стих об этом нацарапать.


Рецензии