Где, русь, твоё начало?
Земля, что зваться Русью стала?
Быть может, ты убогой, сирой
Была тогда, - до новой эры?
А, может, славою блистала,
Как грани чистого кристалла?
В земной ли дремлешь толще слоя,
В ней погребенная, как Троя?
Или коварным злодеяньем,
И Карфагену подражаньем,
Порушена до основанья,
И стёрты о тебе преданья?
Кто знает, что с тобой случилось?
Во глубине веков сокрылись
Твоей истории истоки.
Быть может, их найдут потомки,
Пробел восполнят и поймут
Твою утраченную суть…
Свидетельство о публикации №113062007613