этой ночью

смотреть в ночное небо, упиваясь болью снов,
припоминать всю горечь колких слов.
и замирать, считая километры звёзд,
в которых мы с тобой нашли нашу любовь.

нам этажи напомнят друг о друге в той весне.
нам на ступени впредь, хромая, не забраться.
а ты теперь мерещишься везде.
и то, как ты ни слова не сказав, просишь остаться.

ты больше всех умеешь молча убивать.
твоя немая речь так метко проникает в душу.
мне все стихи, все рифмы поломать,
но не смогу ударить в сердце лучше.

мне лето пропоёт очередную серенаду грусти.
я заскучаю, заскулю, припомню твой весёлый взгляд.
пролью немного слёз, потом отпустит.
но снова в памяти прольётся этот яд.

---

в моих глазах отражается луна,
безвольно лежат на траве руки холодные.
а в голове повторяется фраза одна:
этой ночью не только небо, но и душа тёмная.


Рецензии