Вердия

Страницы пролистав истории забытой,
Стою  одна пред небом и судом людским,
И взглядом сиро-онемелым, как судьбиной,
Врезаюсь в древесину, что резцом стальным ...

Ну, пусть история моя хрупка и вечна:
Любимого через века в стихах нашла,
Но он, как водится, и в жизни быстротечной
Чуть мимо не прошёл в витринных зеркалах.

Инстинкты множатся на истину предсердий,
Секунда может изменить судьбу любви,
А мне, раскинув над землей крылами  Вердий,
Хранить в любви родимых и  земных, закрыв.

Я не молю о радости быть вместе в жизни,
И  жизнь у нас  - накатанная магистраль...
Люблю сейчас, и важно, и неважно - лишне...
А что не лишне - на страницу  и в астрал.



*Происхождение имени Вердия. латинское. Значение имени Вердия. весенняя свежесть. 


Рецензии