У русских гордость не в почёте

У русских гордость не в почёте:
Не для того нас создал Бог,
Чтоб мы в бессмысленном подсчете
Своих заслуг трубили в рог;

Не для того, чтоб задирали
От самолюбия носы
И с удовольствием внимали
Хвале в наш адрес от "лисы";

Не для того, чтоб нам служили,
Как пчёлы подле нас кружа,
Но чтобы безвозмездно жили,
Отцу и Родине служа.

Лишь с объективным превосходством
К героям могут нас причесть.
И если сердце с благородством,
То ниспошлет Господь и честь.

Пока любовь не возродится
В сердцах и к Богу и к родным,
Не сможем близкими гордиться,
Но лишь - завидовать всем им.

Ведь если славим мы до ныне
Отчизну, Бога или кровь,
То это вовсе не гордыня,
А настоящая любовь.


Рецензии