Юному технику вертолётов МИ-8 и МИ-8 МТВ

"Я с детства обожаю вертолёты...
Меня к себе манила синь небес
И рёв движка ласкает слух мне.. Ноты,
Не каждому дано понять их блеск.

Я так хотел к гражданской авиации:
МИ - 8 и МИ - 8МТВ
Попал в военную, вот так уж вышло, братцы..
Не рад я месту, но решать не мне.

Всегда хотел заняться вертолётом
По технике полазить.. Но увы.
Копаем, красим, таскаем краски вёдра,
А я мечтал подняться от земли..

Не думайте, я правда всем доволен
Я лишь хочу чуть-чуть поближе быть
К своим, любимым с детства вертолётам
Не отказался б у штурвала я побыть..

В ВА меня отправили вы, что же..
Она труднее, много нужно знать
Но знаете.. Я не отчаиваюсь всё же
Свою работу буду классно выполнять!

Экзамены.. Эх, та ещё морока..
Конструкции, движок и сам вертак
Я на "4" безопасность сдал полётов,
А это значит я не сдамся просто так!

Я всё смогу! Я справлюсь и сумею!
Трудно в учении, в бою попроще будет.
Всё выучу и сдам, всё одолею!
Ведь от меня зависит всё и даже люди.

В моих руках хранятся ваши жизни.
Я знаю, это очень тяжело
Старательно учусь, доверьтесь вы мне
Не подведу! Исправлю всё легко.

Моя профессия ответственна и сложна,
Но я серьёзно буду дело выполнять.
С деталями работать осторожно,
Чтобы без страха вы могли летать.

Когда-нибудь... годочков через 5 так..
У меня будет маленький сынок
Куплю ему игрушку-вертолётик,
А подрастет - скажу ему в чём толк.

И он когда-нибудь захочет быть как папа -
Отважным, умным, людям помогать.
И будет у гражданского он трапа,
Как папа вертолёты обожать.

Пусть в высоте вас Солнце охраняет,
А я вас буду на земле стеречь.
Вам невдомёк, да и никто не знает
Что за работа, о чём речь."


Рецензии