Перебираю мамы платья
Перебираю мамы платья...
Над каждым платьем буду плакать...
Придёт черед перебирать...
Ворона за окном, не каркай!
Мне нужно ЭТО осознать.
И испытания готовят,
И порицания мне шлют.
Терплю усилия достойных.
В шкафу найду я тот уют
Воспоминаний нежных, детских
(с сестрою Ольгой разных игр).
А вот подарок от соседки...
А мамы нет... Но вот сатин!
Был маме принесён на платье
В торжественный и светлый день...
Не провожаю.. Платья... Платья -
Тех дней различных РАЯ тень!
О, я не в силах удержаться
И не заплакать в этот миг!
Не стоит, право, удивляться...
Но тишину разрушил крик!
И снова достаю я платья...
Была ты чудно хороша!
И... Заключённая в объятья,
Ты замирала чуть дыша...
Стук сердца затаился... Ти-ше...
Размерен и расчерчен круг.
Я стала старше, мама! Ниша
Ты для меня! Смогу я вдруг
Вернуться к холмику...
Живому! Поцеловать твоё лицо...
Ведь в целом Мире нет такого,
Уж в целом свете нет его!
Перебираю снова платья...
И будто вижу нежный сон -
Ты рядом и в твои объятья
Мой мир, мой дух весь заключён.
5.06.2013
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №113062007063
http://www.stihi.ru/2013/09/06/2066
Николай Тарасов 3 15.10.2013 14:59 Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом.
Будьте здоровы.
Вера Сморчкова 1 28.12.2023 21:05 Заявить о нарушении