У обелиска
Григорий Бакланов.
А танки шли
как рыцари-тевтоны.
Молчали птицы…
Трепетала твердь…
Парадной поступью
тысячетонной
в пыли просёлков
шествовала
смерть.
В генштабе Рейха
погоняли фишки,
на карте отмечая
тот поход.
Шли танки…
А навстречу шли мальчишки –
со связками гранат
пехотный
взвод.
«За Родину!» –
и лязг... и боль... и грохот...
И сталь течёт,
как сок весенних льдин.
ОНИ – идут! -
в спасённую эпоху,
и к обелиску,
что на всех один.
_________________
_________________
Теперь им солнце
по-иному светит.
И радуги в пути им –
как мосты…
ОНИ достойны
своего бессмертья.
Достоин ли
бессмертия их
ты?
1985 г., 2000 г..
Свидетельство о публикации №113062007048
Великой Отечественной войны.
Эдуард Мороз 14.06.2019 10:59 Заявить о нарушении