Распластав крутые крылья...

                * * *
Распластав крутые крылья,
Над селом кружит пурга
И снежинок эскадрилья               
Торпедирует снега. 

А за снежною стеною
Клен, мотая головой,
То ли плачет надо мною,
То ли это ветра вой.

В сердце нет ни зла, ни грусти,
В сердце тихая печаль.
Бог за все грехи отпустит,
Только к берегу причаль.

В полном бурь житейском море
Есть затишья берега.
Все пройдет, утихнут вскоре
Горе, радость и пурга.

И меня, сквозь тьму колючек
В заводь тихо увлекло.
Греет сердце света лучик
Сквозь замерзшее стекло.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.