Суд

Святые взывают на Небесах;
"О Боже! Доколе, земля вся в грехах!
Быть может пора уж на землю явиться,
И дать там всему обновиться?
Сгорит вся земля, и дела ее злы,
Не будет там больше обид и войны."
Но Бог мой ответил: "Помедлю еще,
Пока не восполнится все число."
Пока еще грешник покаяться хочет,
Мой Бог, это время отсрочит.
Когда ж исправлению места не будет,
Мой Бог эту землю осудит.
Тогда отделится добро от зла,
И в озеро, огненное, пойдет сатана.
А люди все станут иные,
Красивые и святые.


Рецензии