Белые и пушистые
С нежностью пух тополей,
Древний, былинный посад,
Золото стройных церквей.
Летом пришла зима,
Словно январь сейчас,
Снегом засыпал дома,
Улицы, площади, нас.
И не спастись нигде,
Как от назойливых мух,
Стали пушистыми все,
Белыми сделал всех пух.
И побелело вмиг
Всё, что весомо, солидно,
И не читается стих -
За пухом его не видно.
Раздвину оконные шторы,
Не прихоть моя, не каприз,
Не белые вижу просторы,
А белой бумаги лист.
На нём напишу непредвзято,
Сюжету под стать эпилог:
"Завидуя краскам заката,
Один из вас спичку зажёг!"
Свидетельство о публикации №113062006614
С дружеским теплом,
Олег Горин-Багдадский 31.12.2020 19:52 Заявить о нарушении
Всё, какого бы цвета оно не было, в Новый год будет выглядеть белым и пушистым...
Какое то время.
С улыбкой, новогодними поздравлениями и самыми добрыми пожеланиями,
Ольга-Виктория Кириллова 01.01.2021 16:48 Заявить о нарушении