Как бродяга я жил...

Как бродяга я жил
Ни о чём не тужил
Ни о ком не мечтал
Вольным ветром я стал

Я гулял,где хотел
Песни смелые пел
Я был счастлив в пути
Сто дорог мог пройти

Я осенней листвой
По жизни витал
Был доволен собой
И горя не знал

Я встречал и бросал
Находил и терял
Уходил,забывал
Я дням счёт потерял

Но однажды во сне
Вдруг пригрезился мне
Мой родной городок
И печальный гудок

Парохода речного
Что в тёмную ночь
От порога родного
Уносил меня прочь

Мне пригрезилась осень
В родном городке
И берёзка,что очень
Уж нравилась мне

Мне приснился листок
С той берёзы опавший
Он прощальный виток
Делал тихо,уставший

Мне казалось,что я,вместе с этим листком
С этим миром прощаюсь последним витком
Что весной я кусочками синего льда
Растаяв,исчезну,
                НЕ ОСТАВИВ СЛЕДА...

15.08.2004.


Рецензии