Неудачная прогулка

Маленькие внуки, внучки
Не хотят идти « за ручки».
Всё бы прыгать и бежать,
Хохотать, кричать, визжать…

Ой! Зашлось моё сердечко:
По ступенькам, на крылечко
Внук как пёрышко взлетел,
Прокатиться  захотел
По перилам сверху вниз,
Зацепился за карниз
И  порвал свои штанишки…
Вмиг исчез кураж мальчишки.

Носом хлюпает малец:
Всё, прогулке, знать, конец.
Надо бы парнишке
Поменять штанишки.

Дед вздыхает: – Вот пострел
Как же я не усмотрел?–
Распекает внука,–
Впредь , тебе наука.


Рецензии
На детские стихи ты,брат,силён.Пускай растут они как в роще клён.С дружеским приветом, Михалыч.

Лукашенко Виталий Михайлович   17.09.2013 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.