Наше время
Сплавляет их в дни и года, и веками
Становятся годы, слегка постарев.
Жизнь- сказка в начале, реальность и блеф
Врываются позже, наш разум презрев,
Но в этом виновны отчасти мы сами.
Воззрение- точка и координата,
Оно- за судью, за лжеца- адвоката.
Отжившее с будущем- брак- мезальянс:
Один- крайне трезв, второй слишком пьян;
Не думать, играя пассивно в пасьянс,
И в том существо проявилось примата.
А хочется в вечность войти без изъяна:
Рутину отбросить, путь самообмана.
Не homo erectus, а суть- человек,
Быть sapiens- знает он: короток век.
Не только в туннеле божественный свет-
Взывает к нам гений ума неустанно.
Свидетельство о публикации №113062005945