Я - ветер...

 Я - ветер, гуляющий в ночи...
 Я тот, чье льдистое дыханье
 В мгновенье тушит огонек свечи,
 Иль распаляет яростное пламя!
 Меня легко узнать по шороху листвы
 Деревьев, что качаю шутки ради,
 Меня легко услышать, но, увы -
 Ловить меня - впустую силы тратить!
 
 Люблю дразнить моря и океаны,
 Гоня на берег их огромные валы...
 В бессильной злобе волны-исполины
 Лишь хмурят брови пенной седины!
 Люблю я возносится над горами
 И слышать за спиной обиды вой...
 Ведь те, что гордо мнят себя богами,
 Не терпят превосходства над собой!

 Любить меня заставить невозможно,
 Как невозможно дружбу навязать, -
 Я - ветер! - путник, знай, твои угрозы
 Меня заставят только хохотать!
 Да, влюбчив я, такая уж натура,
 Себя я в рамки ставить не привык!
 И та, чей жребий выкинет фортуна
 Лишь в вихре страсти свой оставит крик...

 Но если, если полюблю, держитесь!
 Весь мир тотчас накроет ураган!
 Из сонма молний сотканный, лучистый
 Предвестник счастья моего предстанет вам!

 ...Я унесу ее в заоблачные дали,
 Ей храмы поднебесья покажу...
 Мы вместе посмеемся над богами,
 На них ей пальцем сверху укажу!
 Любить тебя я буду, без обмана!
 Из розы лепестков я возведу дворец,
 В котором ты, вся в платье из тумана,
 Взойдешь под наш блистающий венец...
                ***
 ...Я - ветер, мне предел неведом,
 И нет способных мне барьеры сотворить...
 Лишь с той готов делиться этим небом,
 Что смерч души мой сможет укротить...


Рецензии
Высокий слог и неукротимая энергия в этом стихотворении, восторженность и безграничная свобода... Каждое слово пронизано духом этой свободы, бунтарской и в то же время одинокой...
Любимое стихотворение среди всех прочих произведений Ваших, Рудольф. Не устаю им восхищаться

Вероника Москвина   26.06.2016 16:22     Заявить о нарушении