Божий кодекс
Как обычно на лету?
Или спящего в постели?
Может просто на посту
Моей службы иль работы?
В бытовой текучке дел?
Чую, началась охота
И уже не просто фото,
Огневой идёт прицел.
Вот такое положенье
Бог однажды создаёт
И огонь на пораженье
Узаконенный ведёт.
Действует тут кодекс Божий,
Всё так тонко и без слов.
Наказание? Быть может.
Иль Всевышнего любовь?
Всё юстиции контора
Поднебесная творит,
Кому позже, кому скоро,
Олигарху, просто вору
Независимо вершит.
Одним словом - Высший Суд.
Нет там заседателей.
Там бессрочный срок дают,
Враз и окончательно.
Наш сегодня суд отложен.
Его год или число
Знать мы, к счастию, не можем.
Ну, и слава, тебе Боже!
Нам сегодня повезло.
Свидетельство о публикации №113062005685