Современность
<...Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.
Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".
1914
Я нового века боюсь...
Боюсь металлических фраз,
Боюсь механических нас...
Я нового века боюсь!
Грядет перемена времен.
Спешит механический час,
И лепит из душ приказ
Быть маской чужих племен.
Разружен жилой этаж,
Построен элитный дом.
Горит сто-седьмой этаж
Своим неживым огнем.
Страдает в краю чужом
Один молодой поэт.
За серым слепым окном
Он видит потухший свет.
И нету деревни той,
Девичий не слышен смех.
Есть только старик седой,
Судящий чужой "успех"...
Но мир выбирает СМИ,
Металл вместо душ живых!
И тихо горят огни
В высоких домах жилых...
Свидетельство о публикации №113062005672
Абсолютная Зависимость 20.06.2013 23:25 Заявить о нарушении
Соня Ланге 20.06.2013 23:44 Заявить о нарушении