С земной любовью в никуда

Мы все рождаемся с любовью.
С ней, как с подушкой к изголовью,
Мы сладко бодрствуем и спим.
    Но сладость ту вдруг мысль посолит,
    Что мы по чьей-то грозной воле
    С любовью в никуда летим.

То Бог нас против нашей воли
Срывает с солнечного поля,
Как цвет увядший без следа.
    И в мир неведомый уводит
    Без сожаления и боли
    С земной любовью в никуда.

А может в вечность путь наш дальний,
И результат не столь печальный,
Мы не уходим навсегда?
    Так  где же пункт наш всё же крайний?
    Не разгадать нам эту тайну.
    Значит, с любовью в никуда.


Рецензии