Воображение
От огня остался дым...
Посмотри на всё иначе,
Сядь со мной, поговорим.
_
Рассуждаешь: жизнь уходит...
Нет, так быстро не уйдёт.
В голову совет приходит:
Времени - ты сам пилот.
_
Как и прежде, солнце светит,
Льётся реками вода,
Беды, горе, боли плети...
Видно, наш удел - страдать.
_
Ну и что ж, что небо плачет?
Разрывается гроза...
Это ничего не значит!
Просто сядь, закрой глаза.
_
Ты увидишь сад, где вишни
Сеют сладкий аромат,
Не робей, никто не лишний -
Каждый здесь другому рад.
_
Ты увидишь луг с цветами
Под бездонной синевой,
Веселятся рядом с нами
Дети радостной гурьбой.
_
Ты увидишь липы в роще,
Мы в июне - самый цвет.
Запах с веток - что же проще?
Но прекрасней чуда нет.
_
Каждый видит, что желает,
Вместо грома - бьёт прибой...
Пусть фантазия играет,
В твоих грёзах - я с тобой.
Свидетельство о публикации №113062004943