военное время

будем жить как древляне
на песке и воде
памяти прошлой жизни
в своих радостных снах колыбеля
так пройдет сотня лет
на колодах на коляде
и эрзацем календарей
станет без году день в неделе

заживем как пираты
ногой деревянной
в ступе столчем мышьяк
ничего не боясь
заиграемся в кости
ухнем
отберем у друзей
молодое вино
отопьем у врагом коньяк
отдадим в военторг
корабельную мачту -
рухлядь

мы теперь корали окраин
герцоги страшных чащоб
с нами не сможет якшаться ангел
но и не примет черт
и по закону военного времени
когда уже заревели львы
мы не расскажем ни кому продали корону
ни где киты, на которых держались вы


Рецензии
Замечательно!
А вот интересно: как-то не сговариваясь, совсем недавно многие знакомые написали про снег. А сегодня - про песок и воду.))
Спасибо.

Катя Солдатенко   20.06.2013 16:53     Заявить о нарушении