***

Женщины  млеют  при  слове  "Титаник" …
Каждый  десятый  сегодня - "ботаник" …
Мысли черствеют , как пятничный пряник ,
И , как  предметы , бледнеют  в  тумане.

Солнце  слегка  пригревает  "эпоху" ,
Где  не  понять : хорошо  или  плохо
Быть  госчиновником , вором , пройдохой ,
"Кровососущим"  служителем  бога … ???

Снова  весна.  Снова  грязь  разольётся.
Кто-то  повесится , кто-то  сопьётся.
Кто-то  отдаст  не  своё  инородцу.
Кто  посчитает  бездонным  колодцем

Наши  карманы  и  "общие"  недра ,
Переведя  их  в  квадратные  метры
Лондона  или  Бали  незаметно.
Кто-то  решит , что  дышать - это  вредно …

Где  ты , "застой" , не  лишённый  уюта?
Где  ты , стабильность  в  любую  минуту?
Где  ветеран , что  не  должен  кому-то?
Где  богослов , что  не  лезет  повсюду?

Снова  весна.  И  идут  пересуды ,
"Лёгкая  рябь" , да  надежда  на  чудо …

11.03.2013.  TSV


Рецензии