Форма Вечности. Свет и Тьма

Стр.-70-.

ФОРМА  ВЕЧНОСТИ.
Красотою  Вечной  Утверждая
Миллиарды  жизненные  форм,  –
Космос  однородности  не  знает  –
От  Начала  самого  Времён.
И  разлит  Сознанием  Вселенной
Необыкновенных  форм  Родник  –
Красотою  Жизни  Без-предельной,  – 
Обновляясь,  каждый  новый  миг...
Многомерность  Огненную  Космос  –
Создаёт  без-численных  Миров...
Мы  всего  один  познали  Колос  –
Золотых  Божественных  Хлебов.
Принцип  Без-предельной  Разновидности
Можно  Формой  Вечности  считать;
Мерою  Вселенской  Объективности  –
Новые  Возможности  принять.
Мерою  Вселенской  Объективности  –
Охватить  возможно...  Необъятное.
Очень  важен  фактор  дальновидности  –
И  Воображение  Крылатое.
Формами  иными,  необычными
Удивляют  Звёздные  Миры...
Наши  категории  привычные  –
Верные,  –  но  только  до  поры.
Космос   «Многородный»  Неизменно  –
Точно  Помнит  формы  до  одной.
Он  разлит  Сознанием  Вселенной  –
Вспыхивает  пламенной  Душой...

СВЕТ  И  ТЬМА.
Матерь  Мира  это  Свет  –
Пламени  Творения.
И  другого  в  Мире  нет  –
Света  проявления.
Матерь  Мира  это...  Тьма  –
Измерений  Света.
Только  «горе  от  ума»  –
Не  осилит  это.
Но  для  серых  и  Рассвет  –
Камень  преткновения.
Матерь  Мира  это  Свет  –
Жизни  Обновления.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011606092


Рецензии