Ремарк. Жизнь взаймы
Каждый миг наполняет до края тебя, без остатка.
Темнота. Санаторий.
Из окон швейцарские горы...
Жди исхода с утра на финале решающей схватки.
Ты поешь громче всех в суете наших праздных улиц,
Покрывая мой шепот пустых молебен: "Постой..."
А я рядом с тобою бессилен и нем, как старец,
Как душою я мертв с тобой рядом, такою живой.
Босиком по холодной земле не страшит простуда.
Что беречь ей теперь, так пусть будет на свете рай.
Это пир во время чумы, в голове Бермуды.
Улыбнись на прощание солнцу, за спиною палящий край.
Свидетельство о публикации №113062004181
Козлова Татьяна Дмитриевна 20.06.2013 20:57 Заявить о нарушении