Привес

Изящный, стройный с бабочкой на шее,
Был в Жизнь и в анатомию влюблён.
Считался первым в нашей лотерее,
Я был сырой, он в схватке закалён.

Неординарный в деле и в одежде,
С изяществом учил тебя, меня.
Приоткрывал в нас куцые надежды,
Профессию на деньги не менял.

Все бабочки в его костюме кстати,
Как лектор, он невянущий артист.
Копировали стиль, кто были сзади,
Завидовали скрипачи, альтист.

При этом слышали: "Законодатель моды!"
Писал учебники, с Европою дружил.
Здесь аспиранты совершали роды,
До краха СССР чуть не дожил...

Я помню Вас, драгой профессор Привес,
Вы Мендель наш и Моцарт заодно.
Непрост тот путь, какой анатом вынес,
Средь нас теперь поклонников полно. 

20.06.2013 Санкт-Петербург


Рецензии