Удавы

         Весна, утро, непогода,
         Дождь мелкий, серый туман.
         Апрель на лицах - рисует природа,
         Снег тает, воздух пьян.

         Тратуар поплыл, зима исчезает,
         Выйдешь на площадь, вождь, пьедестал,
         Муха спросонья потешно бодает,
         Ж-ж-ж шепчет, караул устал.

         Скоро пасха, кто хочет - постится…
         Ба! Раньше снега асфальт слинял.
         Весенняя сказка? Может, снится?
         Откаты? - ”А кто доказал?“

         Классик стенал: “Дураки, дороги…”,
         Беда больше века не ходит одна,
         Одни митингуют -
         В толпе бандерлоги,

         Другие воруют -
         И плачут,
         Как удавы -
         Жалко кролика.

 


Рецензии