В вышине трубили лебеди...

                В начале сентября 2012 года
                в г.Иванове в районе
                Соковского моста на реке Уводи
                погиб белый лебедь Кеша…


”В вышине трубили лебеди…”


            Пожелтела ива, листва опадала,
            Осень наступила, река чёрной стала.
            У семейной пары белых лебедей
            Родилась весною парочка детей.

            В камышах, на отмели, свитое гнездо,
            Лебедь Кеша – менестрели, охранял его.
            Жёлтые комочки поверх текучих вод,
            Счастливые денёчки, утренний восход.

            На это диво дивное любуется народ,
            Семейная идиллия, готовятся в полёт.
            Увы, на фоне радости, чувств, зовущих ввысь,
            Скучно жить без подлости? Убийства дождались.

            Залётная компания на берегу реки:
            “Убогие желания, рассудку вопреки…”
            Пиво, водку пили - друг друга не узнать,
            Винтовку зарядили, начали стрелять.

            По селезням, по уткам,
            Вдоль берега, в кустах.
            В прицеле белый лебедь
            С семьёю в камышах.

            Затвором отморозок щёлкнул,
            С пьяной зевотой,
            Послал свинец, причмокнул:
          ”За ненадобностью, в отстой“.

            Кеша крылья к небу,
            Качнулся, взор погас,
            Шепнул: ”Прощай, семья!
            Мой край родимый!
            Люди! Не стреляйте в нас!“

            Распустились лилии,
            На реке светло,
            Верность лебединая
            Всем смертям назло.


 


Рецензии