В родных местах

В  родных  местах,
Во  снах  своих  брожу,
К  друзьям,  соседям –
В  гости  захожу.
По  пальцам  перечту
В  селе  дома,
Но  школа  там
Начальная  была,
А  в  ней  -  учительница
Первая  моя,
Я  помню  её
Добрые  глаза.
Я  помню  -  Рудаковых,
Квашниных,
Соседа  Шурку,
Забияку, драчуна,
С которым  дрались
До  победного  конца,
Ореховых,  Ююкиных,
Других.
Почти  полвека,
Там  я  не  была,
Тоскую  о  берёзах,
Край  села,
Они  бегут  в  логу
Куда – то   вдаль
И  машут  ветками –
Прощай,  прощай.
Там  пескари в  пруду,
Цветные  гальяны,
Там  диких  уток
Мы  ловили,   пацаны.
Там  по - над  бором,
Море  полыни,
Как  веники
С  полынью,   хороши,
Зимой прекрасно
Обметут  пимы,
Крыльцо  от  снега,
Мигом  разметут,
Соседи  в  гости,
Смело  пусть  идут.
Когда  грущу, о  тех,
Родных  местах,
Я  вспоминаю,
Маму  и  отца,
Как   вместе 
Собирались  у  стола,
Как  папа  нам,
Тогда  делил  еду,
С  небес ,  наверно  Бог,
Благоволил  ему.
Теперь  сама,
Совсем  уже  седа,
Разъехались  детишки
Кто   куда,
А  где – то  там  внутри,
Вдруг  защемит,
И  прошлое  опять  заговорит.


Рецензии
Оля, как хорошо, что о своём прошлом прошлом Вы рассказали в стихе. Память о людях, с которыми Вам довелось провести своё детство, дорогого стоит. Ваше повествование проникнуто любовью и щемящей тоской, которая не может оставить равнодушным читателя.
С пожеланиями творческих находок, здоровья, внимания окружающих!

С уважением,

Анна Саянова   20.06.2013 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв, очень признательна. С уважением и теплом - Ольга.

Ольга Шамова 2   20.06.2013 09:57   Заявить о нарушении