Долги

Слова, что с детства все твердят
Девизом стали для ребят:
- Ты должен слушать маму-папу,
Они умнее во-стократ…

- Ты хорошо учиться должен,
Расти большим и умным тоже.
Обязан всё с тарелки съесть
И много умных книг прочесть.

Вот восемнадцать и опять:
- Долг Родине пора отдать
Хоть на два года, но в казармы,
Чтоб там учиться воевать…

Пришел - сажай деревья, строй дома,
Слабо родить? Женись! Жена сама
Родит детей, будь добр их корми,
Дуй на завод батрачить задарма…

Ты должен рано утром встать,
Пять суток кряду отпахать,
А в выходные ради бога,
Езжай на дачу «отдыхать»…

Так день за днем, за годом год,
Ты должен двигаться вперед…
Достигнешь многого дружище,
Коль ты мозгами не урод…

Вот наконец исход, седая старость и кровать
Долги закончились - пора и помирать
Ан нет, детям своим и внукам,
Должон наследство завещать…


Лишь одного я не могу понять…
Когда успел я столько подзанять?

10/08/09 – 13:17


Рецензии